대패삼겹살 라면 만들기
비가 오는 날엔 뜨듯한 라면 한 그릇이 생각나곤 합니다.
사실 비가 오지 않는 날에도 많이 생각나는 친군데요..
뜨뜻한 국물에 만들기도 쉽기 때문에 많이 찾게 되는 것 같습니다.
한 가지 아쉬운 점이 있다면 라면에는 고기가 없다는 것입니다.
그런데 그거 아시나요? 라면은 대패삼겹살과도 너무나 잘 어울린 다는 것을!
워홀로 캐나다에 있을 때 정말 많이 해 먹었던 요리인데,
라면과 고기가 적절한 조화를 이루어 든든한 한 끼로 손색이 없답니다.
재료 준비
대패삼겹살 라면을 만들기 위한 준비 재료는
양파, 파, (냉동) 대패삼겹살 그리고 라면이 되겠습니다.
저는 지난번에 사두었던 짬뽕 맛 우동으로 요리했지만,
국물을 낼 수 있는 라면이라면 어떤 거라도 상관없습니다!
고기 대치기
안 익힌 삼겹살을 바로 라면에 넣으면 고기의 비린 맛과 기름 때문에 조금 느끼할 수 있어요.
때문에 이를 제거하기 위해서는, 뜨거운 물로 한번 대처 주는 것이 좋답니다.
우선 후라이팬에 물을 끓일 텐데요, 이때 커피포트를 이용하면 물을 더욱 빨리 끓일 수 있답니다.
물이 끓기 시작하면 고기를 넣어주세요!
기름이 정말 많이 나오죠?
이제 어느 정도 익었다면 대패삼겹살을 꺼내 주세요.
꺼낸 대패삼겹살을 후라이팬에 한 번 더 익혀줄 것입니다.
반드시 필요한 과정은 아닌데, 살짝 노릇노릇해야 더욱 맛있답니다!
대패삼겹살은 얇아서 금세 노릇노릇해진답니다.
벌써부터 맛있는 고기 내음이 솔솔 올라오네요..
라면 끓이기
이제 라면을 위해 냄비에 물을 끓이도록 하겠습니다.
마찬가지로 커피포트를 이용하면 물이 더욱 빨리 끓겠죠?
재료 넣기
물이 끓기 시작하면 수프와 준비한 재료를 넣어주세요!
그 후, 고기와 양파에 국물이 충분히 배길 수 있도록 몇 분간 더 끓여주세요.
국물을 어느 정도 끓였다면 면을 넣어주세요!
라면이 익을 때 공기와 닿으면 더욱 쫄깃쫄깃 해진다는 것을 아시나요?
면이 꼬들꼬들해질 수 있도록 집게로 한 번씩 올려주며 익혀주세요.
대패삼겹살 라면 완성
이렇게 해서 대패삼겹살 짬뽕이 완성되었습니다.
정말 맛있겠죠?
네 정말 맛있습니다. 저는 밥까지 말아서 쓱쓱 긁어먹었다는..
지금까지 대패삼겹살 라면 만들기였습니다.
야채와 고기가 함께 들어가 한 끼 식사로 손색없는 친구입니다.
어렵지 않으니 꼭 한번 도전해보세요!!
'정보 > 자취요리' 카테고리의 다른 글
영양만점 전복 버터구이 (전복 효능, 손질 방법) (12) | 2020.09.06 |
---|---|
(누구나 따라할 수 있는) 딸기잼 에그 샌드위치 만들기 (삶은 달걀) (12) | 2020.08.31 |
이렇게 쉽다고? 초간단 짜장밥 만들기 (ft. 직화짜장) (2) | 2020.08.21 |
댓글