(든든한 한끼) 대패삼겹살 라면 만들기 (ft. 짬뽕맛 우동)
본문 바로가기
정보/자취요리

(든든한 한끼) 대패삼겹살 라면 만들기 (ft. 짬뽕맛 우동)

by (๑′ᴗ‵๑) 2020. 9. 7.

대패삼겹살 라면 만들기

 

 

 

비가 오는 날엔 뜨듯한 라면 한 그릇이 생각나곤 합니다.

 

 

 

사실 비가 오지 않는 날에도 많이 생각나는 친군데요..

 

뜨뜻한 국물에 만들기도 쉽기 때문에 많이 찾게 되는 것 같습니다.

 

 

 

한 가지 아쉬운 점이 있다면 라면에는 고기가 없다는 것입니다.

 

그런데 그거 아시나요? 라면은 대패삼겹살과도 너무나 잘 어울린 다는 것을!

 

워홀로 캐나다에 있을 때 정말 많이 해 먹었던 요리인데,

 

라면과 고기가 적절한 조화를 이루어 든든한 한 끼로 손색이 없답니다.

 

 

 

재료 준비

양파, 파, 대패삼겹살, 라면

 

대패삼겹살 라면을 만들기 위한 준비 재료는

 

양파, 파, (냉동) 대패삼겹살 그리고 라면이 되겠습니다.

 

 

저는 지난번에 사두었던 짬뽕 맛 우동으로 요리했지만,

 

국물을 낼 수 있는 라면이라면 어떤 거라도 상관없습니다!

 

 

 

고기 대치기

 

안 익힌 삼겹살을 바로 라면에 넣으면 고기의 비린 맛과 기름 때문에 조금 느끼할 수 있어요.

 

때문에 이를 제거하기 위해서는, 뜨거운 물로 한번 대처 주는 것이 좋답니다.

 

후라이팬에 물 끓이기

 

우선 후라이팬에 물을 끓일 텐데요, 이때 커피포트를 이용하면 물을 더욱 빨리 끓일 수 있답니다.

 

물이 끓기 시작하면 고기를 넣어주세요!

 

대패삼겹살 대치기

 

기름이 정말 많이 나오죠?

 

이제 어느 정도 익었다면 대패삼겹살을 꺼내 주세요.

 

대친 대패삼겹살

 

꺼낸 대패삼겹살을 후라이팬에 한 번 더 익혀줄 것입니다.

 

반드시 필요한 과정은 아닌데, 살짝 노릇노릇해야 더욱 맛있답니다!

 

대패삼겹살 살짝 굽기

 

대패삼겹살은 얇아서 금세 노릇노릇해진답니다.

 

벌써부터 맛있는 고기 내음이 솔솔 올라오네요..

 

 

 

라면 끓이기

냄비에 물 끓이기

 

이제 라면을 위해 냄비에 물을 끓이도록 하겠습니다.

 

마찬가지로 커피포트를 이용하면 물이 더욱 빨리 끓겠죠?

 

 

 

재료 넣기

파, 양파, 고기 넣기

 

물이 끓기 시작하면 수프와 준비한 재료를 넣어주세요!

 

그 후, 고기와 양파에 국물이 충분히 배길 수 있도록 몇 분간 더 끓여주세요.

 

면 넣기

 

국물을 어느 정도 끓였다면 면을 넣어주세요!

 

 

라면이 익을 때 공기와 닿으면 더욱 쫄깃쫄깃 해진다는 것을 아시나요?

 

면이 꼬들꼬들해질 수 있도록 집게로 한 번씩 올려주며 익혀주세요.

 

 

 

대패삼겹살 라면 완성

대패삼겹살 짬뽕

 

이렇게 해서 대패삼겹살 짬뽕이 완성되었습니다.

 

정말 맛있겠죠?

 

 

네 정말 맛있습니다. 저는 밥까지 말아서 쓱쓱 긁어먹었다는..

 

 

 

지금까지 대패삼겹살 라면 만들기였습니다.

 

야채와 고기가 함께 들어가 한 끼 식사로 손색없는 친구입니다.

 

어렵지 않으니 꼭 한번 도전해보세요!!

 

 


 

댓글